Oh!Coder

Coding Life

平淡的一周

| Comments

diary20180415

图片来源:北京朝阳公园

由于过去几个月连续的忙碌,心有点儿累,最近这段时间终于可以缓一缓了,索性每逢周末就想放松一下,这个周末也不例外。

天气无可厚非,一直都在向暖和的方向发展,当然偶尔还会因为阴雨天,温度变的忽高忽低,但总体趋势自然还是在变暖。天空中也逐步开始飘柳絮。可惜我对花粉的过敏原还是没有找到,其实压根儿就没有找过。每逢这个季节,戴口罩就是了。当然了,过敏原自然不是明显的柳絮,否则也就不用找了,这太明显。有人说过敏原很好查,去医院查一次便可知。有人说不好查,需要查很多次。也许情况因人而异,但我尚没有去医院查过。只知道,如果过敏中招,结果会是比较严重的发烧感冒,又或者是快要把肺咳出来咳嗽,不知道的以为是肺炎,其实是花粉过敏……

又是平平淡淡的一周,除了工作上的日常,似乎并没有其他什么事情发生。唯一的是过去几个月太累,想喘一口气,周末休息休息。心里想静一静,回忆总结过去发生的一些事情。我很享受,也很喜欢静心思考一些事情。平日里工作生活的节奏很快,事情琐碎,日复一日,像个陀螺。只有在周末的时候,才有机会远离人群,躲在一个较为私密的空间里,思考一些有的或没有的事情。

显然最近空闲的时候读书并不多,我希望能多一些思考。对过去一段时间的忙碌有一个回顾和总结。

过去这些天发现一个有趣的现象。最近几年,我一直以为去国外转转已经变的不那么神秘,甚至也算不上什么太过新鲜的事情。看来这件事情是我高估了。

虽然我自己还没有去过国外,最远只到过香港。但是对于出国这件事情,我一直都不认为出国这件事情能够带来什么优越感。我一直觉得,想出去,或者说有出去的需求,就顺其自然,办理各种手续出去。不想出去,就在国内待着就好了。出去不出去只是一种选择而已,为什么会在出没出去这件事情上产生莫名的优越感?这种优越感着实有点儿让人恶心,就像没见过世面的乡下人进一趟城里,以后再见到乡下人一脸的优越感一样。老实讲,这种优越感恰恰证明了他自己的愚昧和无知。讲真,让人鄙视到骨头缝儿里。

我以为如今互联网已经如此发达,外国的月亮圆这种观念已经很少见。然而其实并不是这样,没见过世面的人还是大有人在。见识这东西,其实跟贫穷并不成正比,跟去过多少地方也没有必然联系,跟读了多少书也没必然联系,这些其实都是附带的结果而已。见识这东西,说来话长。毫不谦虚的说,我也没见识。

嗯。这应该是这周留给我印象最深的一件事情。

除了这点儿感悟。周末陪小祖宗去苹果店修手机,以为是手机音量按键有问题,检查完放心了,原来是因为进油脂了,导致按键按下去的手感不正常。

修完手机,逛了逛超市,买了一点儿日常用品。接着看了一场电影,名字叫《湮灭》,寓意蛮深的一部电影,科学幻想类,想看懂有点儿烧脑。电影类型毕竟归类为惊悚片,影院的音效偶尔还是挺吓人的。

好吧,最近生活没啥事情。

就酱。

Comments