Oh!Coder

Coding Life

愚人节

| Comments

diary20180401

图片来源:九龙山地铁口合生汇商场

最近的天气雾霾有些严重,又好像偶尔也会有扬沙,雾霾和扬沙搅合到一起,让人分不太清。据说北京又现扬沙天气,是因为为了支持张家口举办冬奥会,砍掉了一片护城林,导致北京又出现沙尘天气。对于这种说法,没有考证过,只是某天晚上回家打车,听开车的师傅说的。

这个周末跟小祖宗去大望路附近的合生汇商场转了一圈。去年的时候在大望路附近住,合生汇还在建,以为去年国庆会开业,结果没开。以为去年双十一会开业,结果还是没开,只是刚开始试营业。期间去过一次,很多店铺没开业,之后便再没关心过。直到前些天小祖宗去那里跟同事吃饭,才直到现在已经营业,而且看起来还不错,约定这周末去那里转转。

我们是下午去的那里,路线是先从地下再到地上,最后去楼上,大体上转了一圈。合生汇的地下分为两层,说实话,不小,而且店铺装修大多还算有特色。我比较喜欢那里的装修风格,相较于楼上的门面,装修大多有自己的个性。卖货的小店和小吃店穿插在一起,逛累了不远处就能看到一家小吃店,可以坐下来休息一下,这一点也是蛮新鲜的。毕竟我们是刚吃完饭再去的,虽然路过了很多小吃店,所以还是忍住了。转了一会儿累了,找了一家卖茶水的店,坐下来喝了一杯茶。

其中有几家店印象蛮深,一家是主卖手办的,特别个性的动漫手办,当然还有其他一些设计感的商品,比如音响,甚至还有昆虫标本,例如巨型的天牛标本。我还是第一次见到这么大的天牛。还有一家吃饭的门店,装修的非常精致个性,光看门店的设计风格,就有一种想坐下来装个X的冲动。总的来说人是蛮多的,挺热闹的,(你懂的,北京走到哪儿人都多……

不知不觉已经进入四月份了,周日是愚人节,四月的第一天,过完四月,2018年就过去了三分之一,时间过的真是快。有时候,快的都让人呼吸困难。今年的计划还没有正式开始……

最近不知道发生了什么,blog的月请求量增长到了将近二十五万。北美地区的请求量将近大陆地区的一倍,这着实让我自己都感到摸不到头脑。不管怎么讲,互联网世界如此大,大家萍水相逢,能够相遇便是一种缘分。希望能够有幸结交更多各行各业的朋友,与大家一起成长。

当然,另外一方面,这也促使我自己尽快做一版新的blog,以便能够展示更多有趣的内容与大家分享。

所以嘞,接下来优先级最高的除了锻炼身体,就是学习一门后端语言,重新改版一下目前的blog。目前打算学习的语言是Elixir,用的框架是Phoenix。当然了,如果大家看到这里有什么想法,也可以Email联系我,我们可以一起探讨学习。关于blog的模块内容以及网站设计,如果大家有什么好的建议,也欢迎Email我,大家可以有更多交流。如果想加微信,可以Email告诉我,我可以加你微信。

最后,希望大家能够有更多交流,一起进步。虽然今天是愚人节,但我是认真的,:)

Comments