Oh!Coder

Coding Life

调整作息

| Comments

diary20161106

图片来源:国家博物馆非洲展区

总的来说,这周的天气依然很糟糕。甚至其中的两天出现了严重的雾霾天。大概回忆了一下,多年前,很小的时候,其实冬天也会经常的出现大雾天气。那个时候,家里人也会提醒说外面的空气很脏,要记得戴口罩。但似乎那个时候,人们对于雾霾的思想认识并不是像现在这样及其的敏感。现在有时候我也会想,或许是因为这些年随着经济的不断增长,物质的不断充裕,人们对自身的生活环境要求越来越高的原故吧。这当然是一件好事,说明随着物质要求的不断被满足,人们对生活质量的要求越来越高,也是在不知不觉当中进步着……

这周挺忙的,平时很忙,周末还加了一天的班儿。这周开始试着调整作息,晚上尽可能的早睡,早上也尽可能的早起。最近这段时间尚未供暖,对于很多住在北方的人来讲,是一个难熬的时间段,屋子里会阴冷。不过,好在前两年装空调的时候,预先装了冷暖两用的,才不至于让自己在这段时间内太难熬。也得于此,早起的时候,才不至于太挣扎。

调整了作息时间,把学习相关的事情全都放到了早上。现在晚上一般十一点左右睡,早上五点半至六点之间起。这种作息习惯刚开始持续了一个礼拜,不过,多少还是有点儿意外,按照往常的经验推理,一般也就坚持个三五天,然后就会找各种缘由,慢慢的又会恢复之前的作息习惯。这次得以坚持一个星期,大概有两个原因。一个当然是因为有空调吧,要不然还是很冷的,哈哈。第二个可能是因为冬天到来的原因。前两年的经验,每到冬天的时候,心情就容易静下来,平日的学习效率也会较其他三个季节高一些。

这周早上在读一本关于HTML 5的书,名叫《HTML5秘籍》。这本书大概是两个月前就买了,一直没有找出时间来看。这次调整了作息时间,早上的时候可以花些时间,静下心来读一读。目前读完了第一部分,感觉还行吧。这本书不算是入门书籍,好在前两个月有了一些前端开发的基础,所以读起来并没有特别难以理解的概念,比较平缓。第一部分讲解HTML 5的标签,知识点比较零散,需要以后勤加练习才能熟练掌握,虽然算不上什么难以理解的概念,但毕竟,熟,才能生巧。

周末还是腾出了一天的时间,跟小祖宗一块儿去转了国家博物馆。虽说之前我已经去过两次,但仍然漏掉了一个很重要的部分。之前的两次竟然没有留意到地下展厅……好悲催。如果去外地旅游的话,我会看一看网上所谓的攻略,但是对于一间普通的博物馆,我一直不觉得有必要先看攻略……没想到,这次算是给我上了一课。好歹这次算是补上了。这次去,我们从北区开始转,先是地下一层,然后是北区的非洲展区,再往上走,是外国赠送我国的艺术品展区,然后转到南区。从南区第四层开始,这层是古代货币和佛像。下午五点闭关,四点半游客就需要陆续离开场馆。我们不到五点钟离开馆内,此时临近降旗,顺便去天安门看了降旗。傍晚时候,老实说,有些起风,有点冷。

这周终于下决心,换了邮箱客户端。之前用的是Sparrow Lite版本,现在换成了Newton(原CloudMagic),相应的手机上开始用Newton。当初下载Sparrow的时候,本想买付费版本,还好没有买,因为后来时间不长,这家公司就被Google收购了。紧接着,Sparrow这个客户端就从Mac store上下架了。又过了很长一段时间,Inbox面世了,但可惜的是,我等了很长时间,截止到目前为止,只有手机版,没有Mac版。前两天突然发现,手机上出现了一个新面孔,名叫Newton,后来简单查了一下才发现,原来是之前的CloudMagic,这次是大版本更新,所以改了名字。紧接着,我就下载体验了一下新版,感觉还是不错,就直接购买了服务。这几天一直在用,体验还是不错的。现在手机上收邮件也终于成为常态。总算是找到一款用的还算舒心的邮件终端。

周末去地铁的路上,试用了一下Mobike单车,总体感觉还是挺方便的。以后上下班地铁的路上,如果附近有车的话,可以骑车啦。这项服务,减缓了重新租房的压力。关于租房,我想了一下,还是打算先考虑附近的房源。马上就快年底了,有合适的就去看看,实在没有合适的,再考虑其他地方。

嗯,就这样吧。

Comments